¿Por qué es altamente energético el Sampa?

Este alimento de gran energía, el Sampa, es la suma de los valores nutricionales de sus ingredientes, componentes naturales y calóricos.

Bondades de sus Ingredientes del Sampa

Mani: Tiene caracteristicas antioxidantes y es fuente de destacables vitaminas y minerales.

Plátano verde: El plátano estimula la regeneración de los glóbulos rojos y el avance del sistema óseo. Sus altos escenarios de fibra soluble y potasio juegan un papel muy sustancial en el control de la presión sanguínea.

Legumbres y cereales (Porotos, Garbanzos, Lentejas y Soja mas Trigo y Maíz): Las legumbres y los cereales son comestibles ricos en fibra, hidratos de carbono y proteínas, la unidad primordial de las proteínas son los aminoácidos, hay aminoácidos fundamentales y aminoácidos no fundamentales, los aminoácidos no fundamentales son los que el hombre puede sintetizar por sí solo, en cambio los aminoácidos fundamentales son esos que debemos conseguir en la dieta debido a que son piezas escenciales para el desarrollo, regeneración y el buen desempeño de las células vivas.

El sampa tiene la conjunción impecable entre legumbres y cereales, a las legumbres acostumbra faltarle el aminoácido Metionina y a los cereales acostumbra faltarles el aminoácido Lisina, entonces estos dos comestibles se complementan realmente bien y al ingerirlos tenemos la posibilidad de conseguir todos los aminoácidos fundamentales necesarios. La soya por su lado tiene dentro todos los aminoácidos fundamentales.

Miel: La miel tiene un sinfín de caracteristicas medicinales usadas en muchas culturas desde tiempos muy remotos. Es poseedora de una extensa selección de nutrientes al estar compuesta por sales minerales de simple absorción (calcio, fósforo, hierro y magnesio) y vitaminas A, C y E que no se pierden de forma sencilla como en frutas y verduras.

En el Sampa, la miel además de brindarle todas sus caracteristicas medicinales y nutritivas, también contribuye a la buena conservación de este alimento.